о птицах и не только

дирижирует осень
концертом упадка природы,
умирает и прячется
все, что должно умереть;
и хотя бабье лето -
иллюзия летней свободы,
ослабевшее солнце
не может нам души согреть.

мир готов к холодам:
он морозов привык не бояться -
скинув яркий наряд,
остается в чем мать родила;
даже в реках вода
к ледяному готова убранству,
забывая про то,
что и ей не хватает тепла.

потянулись на юг
как положено, стаями, птицы:
что им делать среди
ненавистных морозов зимой?
осень - время разлук,
но не надо, друзья, торопиться
говорить, что они
никогда не вернутся домой.

будет снова весна,
снова солнце согреет нам душу;
и родится вновь все,
что родиться должно и цвести!
лед растает и снег,
и забудется дикая стужа,
и природа пойдет
по обычному к лету пути.

Птицы вновь притлетят,
Как положено, к нам издалёка,
стосковавшись по тем,
что остались в морозной стране...

как бы ни было нам
от разлуки порой одиноко,
но за ней будет встреча,
как в радужном сказочном сне!


Рецензии
очень своевременный стих
особенно своевременна вторая его половина)))
и вообще в точку - итоговые 4 строчки.

Аннова Мари   18.03.2010 12:28     Заявить о нарушении
ну так ведь - ради них все и писалось!
)))

Влад Копернин   19.03.2010 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.