Незнакомый мальчик

Он был похож на земного ангела.
Мальчик, необычно красивый.
Глаза – два потухающих факела –
Созерцали устало автобус ленивый.

Медные длинные кудри
Были спрятаны под капюшон.
Серьезный взгляд, как у судей,
Ему не по-детски шел.

Нежное и юное лицо Зефира,
Добрый, искренний взгляд ребенка
Он тщательно прятал от этого мира,
Скрывая за диким взглядом волчонка.

В этом странном противоречии,
Казалось, была вся реальность.
Я тогда потеряла дар речи…
Жаль, меня победила банальность.

       2006


Рецензии