Жаль мне. Поверь, мне жаль!

Радуга жизни в седом океане,
Цифер бумажных злата вода.
Я, как и прежде, дрейфую в ванне,
Черная глыба льда.

Ты же попала в попутный ветер,
Тихо скользнув, как бы мимо губ.
Не ожидал я, тебя и не встретив,
Этих желаний куб.

Черный квадратик умножив на восемь,
Ты рассмотрела, во мне меня.
В кубе пронзительных нот вопросы:
Только чего все для?

Капает с зонтика мыслями в душу
Тихий, пустой и чужой февраль.
Жаль, ничего я в тебе не нарушу…
Жаль мне. Поверь, мне жаль!


Рецензии