Ты совсем ещё ребёнок...

Ты совсем ещё ребёнок,
Мальчик милый и пригожий;
Желторотый мой цыплёнок,
Так на взрослого похожий…
Поменяв свои игрушки,
Поиграв в другие игры,
Ходишь под руку с подружкой,
Веришь, что сильнее тигра…
Может, впрямь, кого обманешь –
По годам сродни ты взрослым…
Только взрослость, понимаешь,
Не зависит лишь от роста?!.
Ты мечты свои лелеешь,
Безоглядно рвёшься в небо…
А земного не жалеешь
Чуть надломленного хлеба…
Не предчувствуя потери,
Ты за ложью – правду выдашь…
Что тебе уже не верят,
Ты пока ещё не видишь…
Ты красивые сюжеты
Из своей рисуешь жизни,
Но в запачканных манжетах,
Всё пропущено сквозь призмы…
Цвет оранжевый с зелёным
Превозносишь ты напрасно –
Моросит дождём солёным,
Где ты ждал, что будет ясно…


Рецензии
Для меня это совсем не новость))) Так оно и есть... В 73 я так же
непредсказуем, влюбчив, наивен до ужости))) Спасибо за стих!
Тепло от него, как от печки.

Гошка Луковкин   04.03.2008 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, от Ваших слов, тоже, как от печки.

Анастасия Ларецкая   04.03.2008 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.