спасибо

Устала. Опустились руки.
Сложились крылья и глаза застыли…
Стеклянных слёз дорожки по щеке…
Я так старалась улыбаться,
Старалась доброй быть и душу открывала…
… да всё не тем.
Из скептицизма, как из панциря, наружу
Я вылезла, глаза прищурив
От пристального гаснущего Солнца.
Пусть лёгкие мне воздух холодил свинцом,
Мне так хотелось радоваться людям
И облакам, и даже – снегу,
Всему, что создано Творцом.
Мне с жадностью хотелось счастья,
До одури (что в силу возраста, наверно),
Я вся была натянутой струною…
…поэтому и лопнула, вполне закономерно.
Мне верилось в добро и мысли были нараспашку,
Мне так хотелось жить, стараться и любить!
Мне так хотелось верить, впрочем,
Не всё ль равно, ведь это в прошлом, что уж говорить.
Спасибо Вам за то, что Вы убили
Безжалостно и быстро нежность, доброту,
Оставив мне взамен тень горестной улыбки
И столь простую рифму – пустоту.
Спасибо, что глаза открыли
На этот мир… давлюсь беззвучным смехом:
Я как слепой котенок шла на звук,
А он всё это время был всего лишь эхом.


Рецензии