Отчаяние

Сверкайте молнии, гремите громы,
Лейся с неба струями вода,
Дуйте ветры, разбивая рамы,
Улетайте тучи в никуда…

Падайте листья в грязные лужи,
Улетайте птицы в теплые края,
Замерзайте цветы от стужи,
Так кричу я, слезы не тая.

Умирай природа от тоски жестокой,
Засыхайте реки, плачьте ручейки,
Смерть девицей волоокой
Не хочет мне подать руки.

Стучи мне в стекла окон градом,
В ладони стекай водой дождя,
Жизнь не стала ни раем, ни адом,
Жизнь не изменилась без тебя…

Умолкни песня на полуслове,
Прервись ход жизни городской,
Мне эти чувства как-то внове –
Умер друг единственный мой!


Рецензии