Я уже не бегу от себя

Я уже не бегу от себя,
И от жизни я не бегу.
Я даже самые лучшие чувства,
Мгновенья в себе, не берегу.

Пережил и готов для других,
Их столько, что нет им конца.
А если еще создавать их умеешь,
То ты, властелин кольца.

Рейдроидам их не понять,
Они постоянно в кольце,
ЛогикА им, скорлупа,
А сами внутри, в яйце.

Не может яйцо, само себя высидеть,
Хоть сколько их в кучу сложи.
Истина в том, что нужен им кто-то,
Чтобы в себя их вложил.

И чтобы своим душевным теплом,
Проникнуть он мог, сквозь истин скорлупы,
И умертвив, их все до одной,
Увидел себя, не используя лупы.

И только тогда, властелином он станет,
Чувствам и логике, и всяким вещам.
Поймет, что жизнь, существует в мгновениях,
А не в следствиях истин, бесчувственных нам.


Рецензии
Не знаю, как насчет "бежать от жизни", но "бежать от себя" - дело неблагодарное. И, по себе сужу, бесполезное. Уж лучше постараться подружиться с собой.
:)))

Антонина Павловна Железова   04.03.2008 17:44     Заявить о нарушении
А я вот одно время, этим неблагодарным делом занимался:)))

Петр Щербаков   04.03.2008 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.