Душа поэта

Не понять мою душу поэта
Ах, как хочется жить в стихах
Только хлеб не дают за это
Я начальник пока в бегах

Мы себе выбираем дороги
Я свою в жизни тропку торю
А потом жизнь у каждого спросит
Верно ль выбрал дорогу свою.

Да! На этой житейской дороге
Где встречаются грозы и гром
Жизнь ведь каждого со строгостью спросит
Будет грустен, иль счастлив твой дом.

Может дом быть как полная чаша
Где в квартире ковры и хрусталь
Только горькая доля там наша
Да в углах притаилась печаль.


Рецензии