Мученик за веру

22.05.05 1-55


Am
Теплым дыханием
C
Летнего вечера
Dm Em Am
Мир укутала лень
Уставшее солнце
Готовясь к закату
С деревьев скинула тень
Am
На высоком холме
C
Покрытом травами
Dm Em Am
Силы остаться велят
Am
На высоком холме
Dm
Покрытом травами
F G Am
Человек на кресте распят

Руки зажали
Гвозди забитые
Засохшая кровь на губах
Железо в груди
мешает дышать
Железо забито в ногах
Утром ему
Предлагали отречься
От слов своих и идти
Утром ему
Предлагали отречься
И жизнь свою спасти

Но он лишь ответил
Что все в нашей жизни
Но правда дороже всего
Это мое
Последнее слово
Мне теперь все равно
Тяжелый крест
Водрузил он на плечи
И в спину ударила плеть
Тяжелый крест
Водрузил он на плечи
И пошел на холм встречать смерть

И птицы взлетали
И с веток срывались
Когда он от боли кричал
И там на верху
Средь густых облаков
Он увидел небесный причал
Солдат же один
Улыбаясь сказал ему
"Сегодня себе мы нальем"
Солдат же один
Улыбаясь сказал ему
"Тебя перед смертью сожгем"

На утро пришли
Он был бледен и плох
Но взгляд такой же живой
И хворост сухой под ним разложили
"Крест сгорит с тобой"
И факел упал
И пламя взметнулось
С дымом он уходил
И факел упал
И пламя взметнулось
Он вечную жизнь получил...


Рецензии
Хорошо написано!Вот если бы ещё это и послушать...

Анатолий Легкодимов   03.02.2009 01:33     Заявить о нарушении
Хочу записать и выложить, да все времени нет - 2 работы, аспирантура...

Опора Империи   04.02.2009 22:13   Заявить о нарушении