Одиночка

Когда ты потерял всех друзей в один миг
Когда от оправданий смозолил язык
Когда ты остался один среди врагов
И когда черту перешагнуть уже готов

Ты поймёшь, что такое "Быть отличным от всех"
Ты узнаешь как тебя поднимут на смех
Те самые ВСЕ, среди которых ты живёшь
На которых ты часть жизни своей отдаёшь

Ты узнаешь, что самый страшный предатель
Это тот, кто говорил, что все люди - братья
Ты обессилишь от попыток вернуть всё назад,
И во всех чужих грехах станешь ты виноват

Ты увидишь на кого давно хотел быть похож
Когда к зеркалу ты поближе подойдёшь
В отраженье тоже ты, свободен и одинок
Ты один, но у тебя есть тысячи дорог

Ты уже не идешь, ты бежишь от себя
Туда, где холод, пустота и темнота
О своей свободе громко ты кричишь в небеса
И от страха и боли ты закрываешь глаза

И где-то в этой пустоте тебе откроется свет
И на все свои вопросы ты получишь ответ
И с ответами своими ты вернёшься обратно
...И очнёшься в морге, закрытый аккуратно

Теперь твоё уже совсем холодное тело
Лежит на носилках под простынью белой
Ты пытаешься проснуться, думаешь, что это сон
Всего лишь страшный сон, твоим сознаньем рождён,

Но это страшная правда. А ты был так молод
А теперь ты не чувствуешь ни боль, ни холод
Поздравляю, ты мёртв, безумный одиночка
Теперь ты навсегда одинокий. И точка.

       Нижние Серги.12.12.05.


Рецензии