Игра ума, привычка, всплеск души?

Игра ума, привычка, всплеск души?
Стихов строчить никто не заставляет,
Но бес в ребро толкает: «Напиши».
И вот строка на строчку набегает.

И я стараюсь слов вязать кружало,
Плету узор, в бумагу взор вперив,
И что в груди подспудно было сжато
Перо рисует как речитатив.

Игра ума, привычка, всплеск души?
А может просто времени растрата,
Ведь настоящие отцы, мужи
Живут одним – чтобы росла зарплата.

А я пишу бесплатно, просто так.
И рифма просится: «Какой же ты дурак».


Рецензии