Напеи собрались её прославлять...

Напеи собрались её прославлять,
Ореады взгрустнули на скалах -
Она - дочь какого царя? Побеждать
Была рождена в темных залах.

О чем ты грустишь, покровитель лесов?
Кто солнце твое затмевает?
Кто тянет в луга танцевать под луной
И вещие думы смущает?

И кто Она - та, что приходит во сне
И дружится с Вакхом и Марсом?
Земная земные пророчит мечты
И голос твой ждет, будто сказку.

Колдует, пророчит, усталых зовёт
В своё продолжение пагубной ночи -
Земли притяженье не отменит полет
Её босых ног в дикой прелести гор...
Ты снишься ей, путник порочный.

Ты царь и герой неизведанных стран,
Менестрели безумные речи слагают
О тебе, прошедшем сквозь мглу и бурьян
Колючий, звериный, сквозь тьму, ураган,
Но только Она, словно злая вода,
Мысли сквозь сон твои точит.

Чиста, словно летний лесной ручеек,
Темна, словно тени речные...
Жива ли Она? Или всё ветерок
Придумал, погибель герою затеяв.


*Напеи - нимфы долин.
*Ореады - нимфы гор.


Рецензии
Какой напев от Ореад
Какой напев Напей
А ты стоишь совсем не рад
Не радостно табе
Герой и царь сюды пришёл -
Всем стало тут же хорошо!
======================================================= Ирочка !
Какие персонажи!!! С ума можно сойти!
Классно!!! Дальнейших вдохновений!!!

Геннадий Банников   04.03.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!! Удачи вам! Заходите еще)

Ирина Кондеева   04.03.2008 21:34   Заявить о нарушении