У закрытого окошка

Как тяжелы такие мрачные, пустые дни,
Когда, страдая у закрытого окошка,
Изнемогая от всепоглощающей тоски,
Мурлычу имя я твоё под нос, как кошка...

Упёршись лбом в холодное осеннее стекло,
Я наблюдаю жизнь... Обычная картина...
Вот дворник наш, уставший за день, в стареньком пальто,
Сметает молча со скамейки паутину...

Соседский пёс ворчит на тающих во мгле прохожих,
Играет у подъезда чужая детвора...
Ах! Сколько же в мире этом историй похожих!
И в каждой - печальная женщина у окна...


Рецензии