Любимый человек

Как я могла дать волю созерцанью
Невзгод, цена которым лишь гроши?
И покориться слабому мерцанью
Своей немного раненой души?
Мне недостойно упускать корону
И отступать еще на полпути.
Нельзя мне возвращаться к тем канонам,
Которые остались позади.
Как я могла досаде дать раздолье
И злобу изнурительного дня
Смешать с той разрушительною болью,
Которая исходит от меня?..
Я, мучая рассудок свой усталый,
По тропам подсознанья колеся,
За день себе ни разу не сказала,
Что я ЛЮБЛЮ…И в этом важность вся!
Я не сказала, что хочу прижаться
К рукам любимым, словно к волшебству…
Весь день могла я только обижаться,
Роняя грусть в осеннюю листву.
Ты сдвинуть мне помог такую глыбу!
Одной справляться с нею тяжело.
И ночью я шепчу тебе: «Спасибо…
За мудрость…за поддержку…за тепло».

9 ноября 2005 г. (ночь)


Рецензии
...Я знаю, в слове мысль не станет вдохновенной,
С посредственностью фраз лишь сердцу совладать.
Наверно, оступлюсь, как прежде, в речи тленной…
“Спасибо, что ты есть!” - забыла я сказать...

И снова слышна музыка. Горькая и нежная. И прерывистая, что заставляет острее ощущать каждую её словесную ноту... И завершающий аккорд освобождения от угнетения себя...
Простите за корявость мыслей. Не вышло иначе.

С улыбкой,

Екатерина Севестьян   04.03.2008 14:18     Заявить о нарушении