Рыцарский Турнир 2 Задание леди Инессы

Инесса Фотева
http://www.stihi.ru/2008/02/27/1187

Я повторно - взахлеб - проживаю вне Вас,
Улыбаюсь и даже пытаюсь не сбиться
С парапета моста - суицидный аванс
Вместо Вас... Отдышались, мой доблестный рыцарь?

Ставки сделаны, и на зеленом сукне
Наше ложе подернуто карточным прахом.
А казалось, дыханью в устах нет вкусней
Поцелуя, распятого Вами с замахом...

Дон, какую еще Вам пожаловать дань,
Чтоб в пыли у колес уцелевшей кареты
Вы нашли мой платок С Вашим именем? Ждал?
Что ж нервически цедите дым сигаретный?

Ну хотите, мы здесь же положим предел
Узелковой зиме кромкой спешного "здравствуй"
И разделим рассвет, где туман поредел?..
Что же, доблестный мой? Этот риск - в Вашей власти...


Сэр Никита Николин, рыцарь Пламенное Сердце.

Гордой Леди Инессе свой стих посвящу
Риск - удел мой. Девиз - Честь, Любовь и Отвага!
Сам я трудностей в мире прогнившем ищу
Не спуская пробитого стяга.
Я спешу! Я нашел у кареты платок.
Вы держитесь! Я здесь уже! Близко!
Пожалеет смертельно, кто в плен вас увлек.
Я найду Вас, пусть с "пылью и риском"!
... Мы разделим рассвет! на клинке моём кровь
Тех. кто смог посягнуть на святое
Им не вспомнить уже мой смертельный урок
Пусть над ними в лесу волки воют!

Ваш рыцарь Пламенное сердце.


Рецензии