Не догорай, свеча!

Не догорай, свеча, не догорай!
Я расскажу еще тебе о всяком.
И сотканный из тихой дружбы рай
Не заливай затмением и мраком.

Не догорай. Не надо, погоди!
Еще не потянуло сквозняками,
Еще бы нам хоть что-нибудь спасти
Холодными, но цепкими руками.

Не догорай. Предвестница тоски!
Я знаю, мы разрушили всё сами!
Но физики законам вопреки
Храни еще хоть миг святое пламя!

Не догорай! В безмолвной полумгле
Ты стала мне пророчеством и знаком,
Пишу: «Свеча горела на столе…»
В безмолвном диалоге с Пастернаком...


Сентябрь, 2004 г.


Рецензии