Опускался снег на Мстёру

Опускался снег на Мстёру
Очертанья мягко стёр он.
Стёр окрестные селенья
Лег на храм Богоявленья

На церковную ограду
На дома всего посада.
У кустов согнулись ветки.
Залепил заборов сетки,

Палисадники, калитки,
Снег тяжелый плотный липкий.
Деревенский жирный творог
Скрыл тропинку и пригорок

Опустился снег неровно
На причудливую кровлю
Краснокаменного клуба,
На окошки и на трубы,

Изукрасил прихотливо
Все карнизы и отливы,
На дома, стога, сараи,
Что стоят внизу окраин,

Возле самой Мстерки–речки,
На заборы и крылечки.
Улеглась снежинок стая…
Но, конечно, снег растает,

Если лёг до Покрова.
Как забудутся слова.

Рисунок Бориса Вифлеемского г.Мстёра


Рецензии
Выражение "Краснокаменного клуба" поймет только мстерянин...

Холодянка   09.01.2012 14:21     Заявить о нарушении
Для них и написано...

Александр Гаун   09.01.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.