В поезде - 2

Быстро быстро
   ... Едет поезд,
   . Нет, не может
   ....... Он так быстро
   ......................... ехать,
   ... Это невозможно!
  Очень быстро,
   ..... Все быстрее
   .. Разгоняется по рельсам,
   ........ Вот я вижу
   ...... Как мелькают
   ............ Там за окнами
   .......................... Строенья,
Что стояли у дороги
   ..... Во дает!
   .Глядит наверно
   .. Машинист за далью строго,
 Где фонарики как бусы,
   .. То зеленые, то красный,
   То подмигивают хитро,
   ..... То уставятся без смысла.

Вдруг подходит кто-то быро
   И рукой своею жадной
 За стоп-кран хватаясь крепко,
   ... Думает прервать движенье
   .. Пассажирского состава,
   Он слегка объят волненьем,
   ... Озирается пугливо…

   Хлоп!
   ..... Открылась дверь
 И в тамбур,
   Да откуда только взялся!
Контролер вошел угрюмый,
   ..... Все окинул быстрым взглядом,
   ... Безбилетника за шкирку
   ......... Взял
   ...... И бросил на лопатки.

Спас он поезд,
   .. Пес дороги,
  Тот, что
   .... Мчался по пригоркам,
   ...... И маячило
   ........ В окошке
   ........... Чье-то
   ............... Сонное лицо.




написано где-то между 1997-2001 гг


Рецензии
sorry.....
,,Вдруг подходит кто-то.... быро... ?

Людмила Бор-Серышева   09.06.2009 22:28     Заявить о нарушении
"быро" = "быстро", просторечное словцо, ничего не придумал другого, да и стихотворение это было экспромтом, менять не хотелось)

Александр Сургуцкий   09.06.2009 22:47   Заявить о нарушении
яааснооо :)
извини,если что не так :)

Людмила Бор-Серышева   09.06.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.