по следам нежного февраля

нежный февраль растреплет, разгладит сны своим легким снегом,
уступая дорогу взбалмошному, юному марту.
не считай мой уход предательством или (еще хуже) побегом
я честна с тобой. смотри, я раскрываю карты!
 
твои волосы цвета тягучего, летне-сладкого меда гладить бы
целовать руки, улыбки щемящий душу изгиб
и не признаваться самой себе в том, что счастье - украдено
насовсем или временно? не скажу... но, наверно, могли б
 
стелить друг перед другом стихи, или музыки волны
стилетами ревностных фраз друг друга почти до смерти ранить
обнимая, обретать новый мир, свою новую форму,
новое ВСЕ. последствий от этого потом никогда не исправить.
 
не выправить мой почерк, в каждую букву свою тебя вмещающий.
не вытравить татуированное в мини-ячейке сердца
имя твое. не стать снова больной, молчащей, всегда все прощающей
и держащей для тебя открытыми все окна, все дверцы
 
не только в доме, но и в душе, в стихах, в городских проспектах.
даже кровь моя - с тобой до капли. наверное, еще до рождения!
что ж, я согласна, пусть меня наградят (и даже посмертно!)
за то, что так долго жила и дышала тобой на краю наслаждения.
 
нежный февраль ушел. март шалит, задирая подол моей юбки рыжей,
бросает в лицо колкости снега, обманывая, что это дождь...
и если - даже глухо молчащую - ты меня все еще слышишь,
то это почти всегда значит: ты конечно же ждешь.
 
нежный февраль

***
спасибо СД


Рецензии
ochen' ponravilos'))*

Владатихонова   27.06.2011 00:33     Заявить о нарушении
спасибо.
очень приятно)

Z   25.08.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.