Поэты Е-бурга

В этом городе музы живут в электричках,
В коридорах институтов, в сигаретах и спичках,
В бутылках с пивом, в стаканах с водкой,
И на улице Восточной, в автомобильной пробке

Рождаются стихи, когда едешь домой,
Когда проснёшься с похмелья с больной головой,
Сидя в институте на любимом предмете,
Или просто на балконе, при лунном свете

Этот город рождает сотни поэтов,
Правда, многие из них не знают даже об этом
Они просто живут, стареют, умирают,
И за собственную гордость в одиночку страдают

Этот злобный Ёбург ненавидит таких
Он убивает их в подворотнях своих
Он калечит им души, он вырывает сердца,
Но поэты Ёбурга живы будут до конца

       Электрон.16.12.05.


Рецензии