антиутопия

И если б советский режим;
Или замятинский; как в «Эквилибриуме»;
«Возможности острова»;
84-м году ХХ века,
Все было б лучше.
Жизнь стала резиной, обузой, вмятиной,
Не гнется под моей грудью от каждого аха-вздоха.
А давит на плечи тонной – болит спина.
Был бы он громом сутки назад дождя,
Не человеком: птицей, морским песком.
А человеком – пусть бы глупцом.
Главное, чтоб молчал: можно немым, спокойным,
Самое лучшее – незнакомым.
Все было б проще, чем что теперь.
Я не хочу больше его терпеть:
Эгоцентризм; прочие выкрутасы…
Маленькая смешная принцесса
(Я; по его словам) мучается от стресса,
Головной боли.
Но каждый раз решается снова
Что-то ему ответить.
И от метро до встречи
Как на расстрела поле
И не идет – ползет. Надо же что-то делать,
В конце концов, в этот вечер.
Слушать, как он щебечет мне трели,
Не забывает разбавить цинизмом,
Чтобы не отвлекалась, была внимательна, ловила каждое слово.
Он-то не знает, что все это время я думаю, что же делать
с этой головной болью снова.


Рецензии
Ха-ха-ха-рашо!!! особенно как он тебе щебечет трели...Впрочем эгоцентризм и выкрутасы и прочие ужасные гримасы увидеть можно в каждом, кто самец - ассоциация - подлец, возможно потому что есть конец у наших встреч и у всего что смертно... С ув. С уверенностью В Вашем растущем блестящем таланте и в том, что Вы настоящая Поэтесса России и выше Вселеной! В поэзии Вы мисс Вселенная!!!

Игорь Соколов 2   31.10.2009 22:58     Заявить о нарушении