Про наши души

Мы забираем души у людей,
Которых некогда любили,
Которых навсегда пленили
Сиянья наших прошлых дней.

Мы оставляем им печаль –
Простую грусть на сердце рядом,
Влупившую по ним зарядом
Из проржавевшего ружья.

Куски ревущих наших тел
По свету носятся страдая,
Они, то падая, то тая,
Сгорают в веренице дел.

В нас остаются дыры света,
А в ком-то брешь из темноты,
И завывания рассвета,
И состоянье пустоты.

Лед тает, исчезает след…
Так человек живет и грезит,
Кипит, ревет, из кожи лезет,
Но счастья что-то рядом нет.

А что на небе? Благодать!
Там наши души в ряд идут
И им на время наплевать -
Они лишь очереди ждут.

Огромное спасибо Индрику Вибандаке за корректировку


Рецензии
"Мы оставляем им печаль –
Простую грусть на сердце рядом..."

Володя, давно ваша цитата у меня в сердце... вот тут есть стих http://stihi.ru/2013/04/12/8982
Может, когда на свою страничку и заглянете ))

Нина Брагина   12.04.2013 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.