Однокласснику Серёже

Вот уже приближается старость.
Обреченность в исходе побега
И весенней капели усталость
Ощущается в тающем снеге.
Забывается жар невозможного,
И щекотка в душе опостылела.
Помню: мальчика звали Серёжею,
Навалилась тоска, забутылила.
Так и тянет вернуть всё хорошее,
Что когда-то со мною случалось.
Мой портфель приносим был Серёжею,
И ещё мы взасос целовались!
С первых классов мы с ним хороводили,
У него в коммуналке бузили.
Четвертной прогудел паровозиком,
А когда-то мы крепко дружили.
Как бы встретиться нам без условностей,
Да залить бы тоску по-хорошему.
Нам хватало по юности вольностей,
Милый мальчик, что звали Серёжею.

08.02.2008г.


Рецензии