Стихам

Мне шепчет тишина: закрой свою страницу -
Ведь чувства в забытьи и мыслей не собрать.
Ты отпусти души, мечтаний светлых птицу
И научись без воздуха, как под водой, дышать.

Ты опустись в глубины, где голос твой не слышен,
Где под водой ты скроешься от шума, суеты.
Ведь манит шум берёз - не лондоны, парижи...
И незатейливый пейзаж высокой простоты.

Закрыть страницу - как предать те строки, что явились,
Пред ними двери распахнув, вдруг ставни затворить...
Они как звёздочки в ночи мерцали и светились.
Но как же удержать, сберечь серебряную нить...


Рецензии