Зверь

В серой комнате плачет полночь,
Стрелки замерли на часах,
Лунный палец танцует в сонных,
Пожелтевших слегка, кружевах.

Полный диск над грядою угрюмых седин
Поселился с надменной улыбкой,
И скитается в ветках терновых ветвей
По болотистым пролежням зыбким,

По бескрайнему полю погашенных звезд
Пролетит одиноко комета,
Совершенно еще не сезон для дождя
Из камней обожженного цвета,

Ветер вдруг раскидает над темной водой
Запах странный, знакомый не многим,
Он проснется.… Заплачет младенцем с холма,
Зверем брошенным, одиноким.

По стеклу разбежится протяжная боль
И мурашками высыплет кожу,
Он зовет, только смотрит лукаво луна,
Корча злобно нелепые рожи.

Одиночество дымкой кружит по полям
Забираясь в продрогшие тени
Молодой бродит волк – одинокий вожак
Словно перст на печати крещенья.


Рецензии
Не поверите не могу уйти с Вашей странички!
И хоть рецензия по странному стечению обстоятельств
будет стоять вверху, словно жизнь перевернутая с ног
на голову, все равно я читать и рецензии ВАМ писать
обязательно буду!
Я чувствую себя Красной Шапочкой,
заблудившейся в лесу Ваших стихов!
Но моя душа здесь отдыхает )))

*С нежностью, Марина

Сёодно   17.10.2008 11:48     Заявить о нарушении