Взгляд в себя

       

Устать по жизни, до изнеможенья,
До чёртиков, от самого себя!
Понять, что нету в жизни искупленья,
Коль виноваты все, кроме тебя.
        Набраться духу и собраться с силой,
        Чтоб ложь сорвать, а правду не скрывать,
        И повернуться к жизни той – брезгливой,
        Которая пыталась подминать.
В ней есть намёк, на то, в чём виноваты,
Лишь стоит на себя удар принять,
Поступки наши, часто, бледноваты,
Коли себя поглубже покопать.
        Своё лицо не так уж и красиво,
        А, правда, как ножом, будет вскрывать
        И больно принимать то терпеливо,
        Чтоб даже от себя не прикрывать.
А жизнь всегда честна и справедлива,
И это надо честно принимать.


Рецензии