Навечно

       
 
Ни что не вечно под Луной,
Сгорает жизнь в огне Гефеста,
А вечность скрыта, как фатой,
Всегда желанна, как невеста.
        Приподнимается вуаль,
        Сверкнув бездонными очами,
        Зовёт в неведомую даль,
        Придя бессонными ночами.
Как жар или озноб, пробьёт,
Все потроха насквозь пронзая,
Когда в объятия берёт
Она нутро, с собой венчая.
        И не докажешь ни кому,
        Что ты повенчанный – навечно,
        И сохранишь обет тому,
        На что указывает вечность.


Рецензии