С судьбой

       

Судьба… бежит за мной вдогонку,
Кричит: «Опомнись, не спеши,
Ты, плохо кончишь эту гонку –
Не оставляй покров души!
        Я докажу тебе на деле,
        Что не достоин ты того,
        Что на земле, ты, нужен в теле,
        Что толку с духа твоего,
Коль он ещё не оперился,
А ты пытаешься летать,
И в силе своей не раскрылся,
Зачем по новой повторять
        Ошибки те, что неизбежны,
        Ведь чуточку увидел свет!
        Твои попытки безнадежны
        И хватит силы ли и лет?
Спроси у Бога, коль не веришь,
Как мной сумеешь обладать?
По жизни много раз проверишь,
Что я тебе отец и мать!»
        «Но не могу! – Кричу я дерзко –
        Спокойно в стороне стоять,
        Смотреть, как рушится всё – мерзко,
        Чтоб не пытаться создавать!
А, ты, прости за непокорность!
Мы не разлучные с тобой
И не дурацкая то гордость,
Ведь на тебя не лезу в бой!
        Коль знаешь, наперёд, что будет,
        Тогда неинтересно жить,
        Что нового оно пробудит,
        То для меня – живьём прогнить.


Рецензии