В единство

       

Когда единую как Бог
В себе же истину открыл,
Благоговения восторг
Мне, словно, крылья подарил!
        И захотелось улететь
        На свет, мелькнувший чрез туман,
        Но не успел туда поспеть
        И… вновь окутался в обман!
Но, та – священная тоска
О том, увиденном хоть раз,
Пусть тоньше даже волоска,
Прочнее всех земных зараз!
        А держит что–то не спроста
        И пусть от плоти, и земное,
        Но эта истина проста,
        Ведь всё - таки оно – живое!
Без боли то не оторвать,
Чтоб не калечить то, другое,
Окрепнут крылья, чтоб летать,
Пробью туман, забрав с собою!


Рецензии