Жили-были Тудасюдаки...

Жили-были Тудасюдаки. Народ такой.
Жили они, не тужили,
так же, как и были, не сплыли.
Кашу из топора варили, но лаптем щи не хлебали.
Обычное делом для них было ходить.
Любили они в поиске находиться.
Пояски подвяжут и вперед!
Повстречаются, бывало:
- Ты куда?
- Туда! А ты куда?
- Сюда!
Вот так тудакали да сюдакали
Время от времени.
Поля и горы глазами мерили,
Кукушкиным песням и сорочьим басням верили.
И всё бы было хорошо и распрекрасно,
Да был у них король
Нетудаинесюда.
Тудасюдаки находят ногами-то,
леса, поля да горы намерят,
Принесут королю,
А тот:
Что принесли? Леса?
У-у! Куда я их.
Не туда и не сюда!
Что принесли? Поля?
У-у! Куда я их.
Не туда и не сюда!
Что принесли? Горы?
У-у! …
В общем, все не в пору!
Сильно огорчались от таких слов тудасюдаки,
Посылали короля на буераки,
А то доходило и до драки!
Стало распирать тудасюдаков
На сюдаков и тудаков.
Сюдаков, когда те ходили
Чуть-чуть влево заносило,
А тудаков, значитца, вправо…
Так вот и разъедало их как отравой.
И все бы не беда – подрались – помирились!
Ерунда!
Да был у короля друг
Министр Туткактут.
Любил он подслушать, пожрать
А еще больше брать.
Услышит где: тук-тук, тук-тук!
Он уже и тут как тут!
А, кроме того,
что тудасюдаки намерят да находят
Он себе забирает
(Король-то куда девать не знает)
И среди своих распределяет.
Вот так и жили
Тудасюдаки ходили,
Иногда от обиды бузили
Король с королевой бамбук курили,
А министр со товарищи добро делили.
Лет прошло, сколько не знаю,
Не мерил.
Только рассказывал один человек,
А я ему поверил.
Нету больше тудасюдаков,
Разбрелись, кто туда, кто сюда.
И вот чудо!
Говорят, появился новый народ –
Ниоткуда.
Живет пока тихо-смирно,
Кушает ни постно, ни жирно.
Плохого не вспоминают,
А сами, откуда не понимают.
Правда ли, враки –
Судите сами.
Я их не видел своими глазами.
А что сорока настрекотала,
Я вам честно пересказал.
Пока.


Рецензии
Чудесная сказочка. Поучительно.
Но КАК рассказана! Восхитительно!

Очень понравилась. Удачи, Андрей!

С добром,

Натали Астахова   18.03.2009 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.