будничные мысли

Задергался я в липкой паутине
Летящих будней, очень заводных.
Но не хочу тянуть отныне
Я лямку праздных бестолковых выходных.
Я приручил себя к работе
И в ней я утопаю с головой.
Когда же двигаюсь к субботе,
То становлюсь я сам не свой.
Быть приучаю я себя самим собою,
Такое получается с трудом.
Я благодарен трудностям и солнца зною.
И стужей зимнею я тоже приручен.
Мне нравятся порою те мгновенья,
Когда я остаюсь совсем один.
И не живет во мне сопротивленье
От созерцанья будничных картин.
Мне говорят кругом - доколе
Ты эти будни будешь воспевать ,
А вот сижу сейчас я на балконе-
На мнения других мне наплевать.
Я попиваю пиво из бутылки,
Заглядываю в город свысока.
И не свербит меня в затылке
Тяжелая и мутная тоска.
Раскрыл опять свою тетрадку
И на Оскол сейчас гляжу,
Вот будни мыслей приведу к порядку,
Авось еще чего-то напишу.


Рецензии