Крест лишь древо зеленое

Нательным крестом охраняема,
Что в грудь мне тисненьем вжимается.
Как жить без креста? Только маяться.
Во имя отца… Запинаюсь я,
Предчувствием злым осеняема.

И сына… Крещусь. В руки холодно
От страха? От горя? Эх, стыну я.
А боль в сердце колет постылая,
Зовет тело мрачной могилою…
И духа святого… Как боязно…

Поставят мне крест да граненые
Поднимут стаканы. Итожится
Вся жизнь. Словно хлеб, память крошится.
Мой срок иль не снесена ноша вся?
Аминь… Крест – лишь древо зеленое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.