Брату ивану - анне

Брату ИВАНУ Г. АННЕ Н.

Ностальгией давит грудь
Иван, скажи чего - ни будь?
Как в школу, в Тёсово ходил?
Как меня ты полюбил?
Анна, помнишь те пруды
Дуб стоящий у воды
Много лилий по воде,
Я одну достал тебе.
Тебе Анна, подарил
И словно, сердце отварил
Но, а ты в 15 лет,
Лишь, смеялась мне в ответ.
Ну что ты, полно Ванечка
На речке «Касня» галечка
И вода студеная…
С тех пор в тебя влюблённая.
Там по кладям с тобой шла
Любовь нечаянно нашла
На речке той, на берегу,
Ой не могу Вань, не могу.
Какой же ты? Давай Иван
Скорей раскладывай диван
Ты что бы всегда меня любил,
И судьбу благодарил.
Разговор не о пустом
Был диван, любви мостом
Он начало, всех начал,
Не скучала, не скучал.
Я Иван полна тобой
Вся твоя, ты будешь мой!
Никуда не денешься,
Только скоро ль женишься?
Пойду завтра, выпьем с тестем
Безусловно будем вместе
Отдыхай Анна - ложись,
Впереди большая жизнь.
Знаешь Аня, я решу
Я в деревню напишу
Чуть от дел отдышимся,
И пойдем запишемся.
Сколько тут мы, на Растанной?
Вань, какой ты неустанный
С тобой не расстанусь,
Целовать останусь.
Анна, милая, Аннет!
Без тебя покоя нет.
Часто мучаюсь в ночи,
Тебя нет и хоть кричи.
Что на Пасху, что постом
По простому, о простом,
Всё богатство, стол - диван,
Но мы счастливы - Иван?
       
       июль 1996 год.


Рецензии