Тяжело сейчас нардепу!

Тяжело сейчас нардепу!
На державный пансион
Прогуляться по проспекту
С пьяных глаз не сможет он.

Если в раже алкогольном
Дворник песню заведет,
Он тогда во граде стольном
Прослывет, как патриот.

А нардеп в хмельном размахе
Будет светел и пушист.
Не порвет чужой рубахи -
Он же вам не анархист.

Разве что, приняв цистерну,
При хождении в народ,
Он, потворствуя модерну,
ИскривИт немножко рот.

Пусть не все нардепы пьющи.
Хворь какая не велит!
Сатане заклавши душу,
Каждый саном дорожит.

Он живет, а за глазами
Муть и подлость без конца,
За статьями, за трудами –
Жадность жалкого глупца.

Вот один готов за взятку
Черным белое покрыть,
Пусть берет ее с оглядкой,
Вечным торг не может быть.

Вот другой, прорвавшись к власти,
Языком, не головой,
Всех глупцов своей же масти
Вверх поднимет за собой.

Третий… Пятый… Что примеры,
Каждый знает миллион!
Только где же Символ Веры,
Где же Правды Пантеон?


Рецензии