Дождь

Дождь стучит по окошку.
Дождь по крышам стучит.
Подставляю ладошку –
На ней капля молчит…

Значит, капле не больно,
Раз она не кричит,
Понимаю. Невольно
В груди сердце стучит.

От зонта отлетая,
Капли дальше летят,
Словно громкая стая
Желторотых цыплят.

С шумом, падая с крыши,
Разбивают бока
И вздуваются шишки,
Все в размер пятака.

А народ замечает –
Будет дождь затяжной.
Капля в небо мечтает!
Ну, поспорьте со мной.


Рецензии