Alter Ego - 2

В тебе так много яда, столько злости,
Высокомерный холодок в глазах,
Ты глух к слезам, чужие топчешь кости,
Вороньи перья носишь в волосах.

Ты строишь круговую оборону,
Шаг за границу круга - и расстрел.
Венец терновый носишь как корону,
Как будто сам избрал себе удел.

Самоуверенный и непокорный,
Играешь в одиночку против всех.
Без сожалений рубишь свои корни.
Вперед и вверх, полцарства за успех!

А за твоею каменной спиною
Я скрыла душу хрупкую свою,
Нетронута холодною войною.
Но дни иные нынче настают.

Весна ломает ледяные копья,
Ржавеет сталь, уходит кровь в песок,
Дает вторую жизнь... Весна торопит,
Окрепли крылья, мир просторен и широк!...

Я раскрываюсь, улыбаюсь свету,
Я жмурюсь после векового сна,
Я этим солнцем молодым согрета,
Я в эту жизнь безумно влюблена.

И ты забудешь ружья и знамена,
Смягчится вечный волчий твой оскал,
Во тьму твои отступят легионы,
Ты обретешь все то, что ты искал.

Дорога к свету так недостижима,
Так трудно жить, не растеряв огня...
...Пока не соберутся воедино
Осколки человеческого Я.

(3.03.08)


Рецензии