От мышиной возни

Затеряться в глухой пустоте
Нам с тобой суждено на века.
Раствориться бесследно тебе и мне
Нам судьбою дано, а пока:

От мышиной возни, от шипения змей
Стервенеешь ты, Воля моя.
Против грёз и угроз и вселенских невзгод
Вместе всегда ты да я.

Невозможно былого вернуть,
И нельзя обратить время вспять,
И вторично пройти свой последний путь,
И домой возвратиться опять.

От мышиной возни, от шипения змей
Закипаешь ты, Гордость моя.
Словно пена в котле раскаленном бурлишь
И в отчаянье прёшь за края.


От мышиной возни, от шипения змей,
От ехидной молвы и мирской суеты,
Копошащих червей, ненавистных людей,
Неизбежной чумы, разъяренной толпы,
От нелепых надежд на грядущий успех,
Нереальных иллюзий непокорных сердец,
Мирозданья быков и звериных утех,
Философии крыс и поклоненья овец.

После молчанья где-то внутри
Возмущаешься, Совесть моя.
И куда б не пойти, - от тебя не уйти, -
Мы вместе с тобой навсегда…


Рецензии
безумно понравилось =) замечательно.

Лад Пересмешник   10.03.2008 14:17     Заявить о нарушении
спасибо

Крючков Павел   11.03.2008 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.