Красный

Неужели мне снова
Рисовать этой вязкой краской?
Ты же знаешь, Бессонный,
Я ненавижу КРАСНЫЙ!

Слишком многое в жизни
Стало багряно-алым,
И от снов истеричных
Не раз я уже бежала!

Растворённая в дикой похоти
и алкоголе,
Я всего-то пыталась скрыться
От гнёта боли!..

Задыхаясь душой,
Доводила всё до скандала!..
В подворотнях чужой
И забытой не раз умирала...

Ещё свежие шрамы.
Зачем же ты снова бритвой?!!
Этим лезвием странным,
Осколком от прошлой битвы?..

И ты смотришь:
Я вязкой рисую краской..
Что ТЫ СДЕЛАЛ, БЕССОННЫЙ!?!
Я так НЕНАВИЖУ КРАСНЫЙ...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.