Душа

Как много хочется сказать,
И опыт жизни передать!
Виновных всех не наказать!
И всех прощений не раздать!

Ведь жизнь настолько коротка,
Что пролетает, словно миг!
А горя хватит и глотка,
Понять, что зрелости достиг!

Мы в рассуждениях легки,
Всё человеческое нам не чуждо!
Себе давать оценку не с руки,
Но временами делать это нужно...

Бывает в полной темноте,
Проклюнет солнца лучик…
Вот также в ненавести, зле,
К добру найдётся ключик!

Ты распахни врата добра!
Господь нам всем поможет!
Душа у каждого щедра!
Скупою быть не может!

В душе у каждого из нас,
Святое есть от Бога!
Но мы грешим, порой не раз,
У адова порога...

О, что такое Божий суд?
Определиться надо!
Когда в раю ещё не ждут,
И не нашёл ты ада!

Бог всё увидит, всё поймёт,
Воздастся по заслугам!
Суд даже время не займёт!
Все ангелы к услугам!

Но что несёт душа твоя?
Груз злобы, зависти, разврата?
Конечно, нет, отвечу я!
Душа твоя добром богата!

*Плэйкаст произведения:


Рецензии
Замечательное, изумительное по содержанию.
Прекрасное стих-е.С уважением.Элероне

Элероне   29.11.2008 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за единомыслие!

Олег Сергиенко   29.11.2008 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.