Перепачканы ложки десертные

Перепачканы ложки десертные,
Перемотаны фильмы на слёзное.
Я запомню минуты примерные
Чтобы не упустить то серьёзное,
Что в бокалы на дно разливается,
Что летает и в сети не ловится,
Что на плёнках не проявляется,
Что за год к бенефису готовится.
Переписаны списки согласия,
Пересчитаны взлёты-падения,
Безнаказанна света оказия
В честь удачи его дня рождения.
Снова импульсы – наше движение
Снова взгляды решают за главного
Сколько раз подарить прозрение,
Чтобы сделать из всякого равного.
Снова трассы штампуют две белые,
Вперемешку с пробелами-мыслями
Убегают вчерашние смелые –
Перепуганы длинными числами.
Снова карты исписаны строчками,
Снова в массы идёт проблематика,
Запятые исправлены точками
С близорукой подачи прагматика.


Рецензии