Осколки речи

Стихи – организованная речь;
давай поговорим организованно
о горечи разлук, восторге встреч,
о том что нам возможно уготова…

но

друг друга мы не станем упрекать,
за неудачи – нам ли жить укорами,
не станем мучить время ходом вспять -
условимся считать дурное вздором

и

разглядывать судьбу как полотно
удач, а не упущенных возможностей,
покадрово прожитое кино
давай любить как данность; много сложност …

ей

прожитой части жизни мы простим -
неправы были часто, но и счастливы,
а век был и палач, и побратим,
и равнодушны были и участли…

вы,

наивные мечты минувших лет,
сегодня стали вдруг неоспоримы;
но, зная, что конечен наш сюжет
бредём вперёд с улыбкой – пилигри…

мы -

всего лишь тени – плоски и легки,
мы – отраженья жизни и предтечи,
мы – просто воплощённые стихи,
живущие в миру осколки речи.


Рецензии
Не осколки, а волшебные кристаллы - сквозь них видна правда,
но мир кажется лучше.

Я-Евка   07.02.2011 14:32     Заявить о нарушении
Значит это хорошие кристаллы, а не ледышки, как у Снежной Королевы )

Спасибо, Ирина!

Николай Чамов   10.02.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.