Богини простят

Бывает, ночью просыпаюсь –
И чую пропасть, вижу мглу.
Я маюсь, шарюсь, натыкаюсь
На чувства темную скалу.

Глотаю боль. Теряю прану.
Томлюсь без видимых причин.
Но я не помню – эту рану
Когда и где я получил?

Моей нет памяти о прошлом.
Любви бежал я тупиков.
И вился путь петлею сложной.
И крепла сталь моих оков.

И где-то там, на той орбите
Доспехи дали слабину…
Изыдь! Я гол. Я беззащитен!
Не рви последнюю струну!

Я отрекаюсь. Наказанья
Не убоюсь при свете дня.
Прости, небесное созданье.
Помилуй грешного меня…

Меня простят любви богини.
Мы все мертвы. Нам все равно.
На утро чувство сгинет, сгинет!
В ночи останется оно…


Рецензии