Весна

Весна, весна идёт!
От счастья замирая,
об этом всё поёт,
за мною повторяя.

И жаркий солнца смех,
и звонкий плачь капели,
и грустный чёрный снег,
и влажные метели,

и теньканье синиц,
и хохот воробьиный,
дрожание ресниц
под светом нестерпимым –

рождает всё восторг,
надежды и томленье...
Лазоревый восток
торопит пробужденье.

Прозрачной ночи звон
о том напоминает,
что синий лёгкий сон
в постели ожидает.

Но как отдаться сну
с гудящим чувством сердцем,
подлунную весну
не встретить взглядом дерзким!

Напрасно не ревнуй:
на скомканной постели
под утро поцелуй
достался не тебе ли?


Рецензии
Ваши стихи греют...Это дано не каждому. Спасибо!

Дионео   12.05.2008 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.