Помню ли я её?

Помню ли я её?
Да, я отлично её помню.
Ворвавшуюся с печальной ролью
В мой театр одного актера.
Я отлично помню её запах.
Я помню желтизну палаты
Куда я таскала охапки тюльпанов.

Миньеты, браслеты, кадеты
Рядами январь обгоняли.
И мы еще ждали,
Что все уладится. Расстояние
До нового виража вымеряли.
Валентинки в февраль швыряли.
Огненно-красные, но уже ледяные.

Я даже запомнила прощальные речи.
Когда глагол становился наречьем.
Провожание в Омск не сделало легче...

Забыла ли я её?
А кто вообще сказал, что время лечит?


Рецензии