За

Я спрячусь за томом Ахматовой.
Я тебе слова ни скажу, милая.
И ты тоже молчи. Молчи пожалуйста!
За окном матовым весна ленивая.
Три серенады и два стихотворения.
+пейзаж незиманелетоневеснанеосень.
+Мучение в прозе. Постылое творение
Все от той же, которая ничего не просит.
Все от той же, у которой буква А
В память о потере друга.
И вместо друга лишь пачка Кента
И фото несбывшегося супруга.
Рваное, мятое, уже не родное,
Между страниц притихшей Ахматовой.
Не надо, милая, не говори ничего.
Парижская весна за окошком матовым.

4 февраля 2008


Рецензии