Людям и Зверям

Выучи все святое писанье
Хоть наизусть. Не найти там
Что отвечало б твоим желаньям,
Стремленьям, влеченьям, мечтам…
Ты и не знаешь, чего тебе надо
Смотришь вперед и назад
Шаришь в пустыне тупым взглядом
Лишь миражи вокруг, брат.
Нет никаких пониманий мира
Это все выдумал кто-то
Чтобы заполнить сознанья дыры,
Воображенья пустоты.
Каждый на свете живет как надо
Только ему. Он знает
Что в этой жизни не будет награды
Так как он жить мешает
Всем остальным, кто добиться хочет
Чего-то от жизни этой
Каждый мешает… он им пророчит
Смерти. Тоннеля со светом.
Эти идеи в мыслях любого
Он показать боится
Что он готов за себя родного
В глотку любому впиться


Рецензии
Старый, неплохо...
В последней строке заменил бы на "Вцепиться" - да более четкой формулировки концовки...

Александр Крупников   03.03.2008 14:08     Заявить о нарушении
Старый, ну ты же сам понимаешь: из песни слов не выкинешь.
Как было написано - предпочитаю не менять.

Михаил Зинин   03.03.2008 20:32   Заявить о нарушении