Касыда о грустной погоде

Серо-синий глянец неба заштрихован мокрым снегом.
То ли быль, а то ли – небыль. Не весна и не зима.

То ли быль, а то ли – небыль. Разметавшись в быстром беге,
Гонят тучи волны снега на усталые дома.

Белый сумрак. Волны снега. Перевернутое небо.
Межсезонье – та же небыль, стылый город – что тюрьма.

Тучи-слизни гложут небо. Перечеркнутая небыль,
Вместо солнца – волны снега. Снова – стылая зима.

Мир исчез. Вот только мне бы – птицей в солнечную небыль,
В высоту, где – дремлет небо. Только б – не сойти с ума,

Не упасть – в глухую небыль перечеркнутого неба,
Удержаться на крыле бы, не сорваться – вниз, до дна…

Тишина. Лишь – глянец неба полусъеден мокрым снегом.
Заштрихованная небыль. Надоевшая зима…


Рецензии
Удержаться на крыле бы...
Эти стихи сочинила птица:)
Замечательно!

Светлана Севрикова   23.05.2008 13:57     Заявить о нарушении
А чья иллюстрация?

Светлана Севрикова   23.05.2008 13:57   Заявить о нарушении
Свет, спасибо! Летам помаленьку:-) А про иллюстрацию - Аллах ее знает, все вопросы к Яндексу:-))

Илья Бестужев   23.05.2008 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.