Почтовый голубь

Дождь за окном, ворчливые соседи, -
Вот спутники твои теперь, мой друг!
Ты был в июле слишком привередлив,
Немного ж в сентябре тебе дадут.

Как скуден рацион тоски осенней.
Вот летний сон
Тревожным пробужденьем
Закончился,
Печаль стучит в окно.
Червивые унылые пейзажи
Влачатся караваном лоскутков,
Деревья, перепачканные сажей,
Продрогшие дома от сквозняков...

Прохожим вслед несётся стайка нищих,
Собака лает в небо под дождём,
И пьяный отраженье неба ищет,
В канализацию своим упав лицом.

Лишь вынесенный ливнем грязный голубь,
Июльский свет несущий сентябрю
К тебе прижался, утоляя голод
По тёплому и солнечному дню.

--------------
сентябрь 2007


Рецензии