К 100 летию со дня рождения

       

О простом и человечном
Зауральском мужике,
Что коснулся тайны в вечном,
Ключ к земле держал в руке.
        Припев:
        Колышутся ветром колосья,
        Налитые спелым зерном,
        В них криков души отголосья,
        Заложенных в труд мужиком.
Не ради награды и славы,
Трудом согревался и жил,
И жизни, не ради забавы,
Он верой и правдой служил.
        Он землю руками, ногами
        Прощупал, прошёл и прожил,
        Любовью, взращенной веками,
        Свой след на земле проложил.
От самой макушки до пальцев
В хлебах утонул всей душой,
Терентий Семёнович Мальцев,
Он вечно душою живой.


Рецензии