Происки любви. Пьеса

Действующие лица и исполнители:
Голос разума - Санитар Леса (Валерий Орлов)
Лир.героиня - Я, Соня...

Лир.героиня. Страдая. Плачущим голосом, трагично:

Вот так порою нервно и небрежно,
Крутя поземки ус седой и снежный,
Злясь и раскачивая фонари,

Гуляет Он, невидимый и дикий.
А после - только белые гвоздики
На просветленных окнах без зари.

Паленая листва воспоминаний
Под коркой льда. Рассвет сегодня ранний.
Тоска сжимает так, что легче мне

Не просыпаться, думая, что сон лишь,
Что перспективы есть, пока их помнишь,
А он ушел еще на той луне...

Голос разума:

Пока она витала в сладком сне
Он голым убежал при той луне
А был как зверь, как ангел (о, шарман!)
Как опиум в кефире "Вимм-Биль-Дан".

ЛГ, несколько воодушевляясь, задумчиво-печально:

Праснулась - глядь: часы, трусы, носки...
А где же он? Убится от тоски!
Ведь прилегла всего на пол-часа.
Сбежал, подлец. Такие чудеса!!

Голос разума:

А чтобы ты хотела утром, мать
 Мозгой крути, чем в гости всяких звать
 Хотя понятно-трезвый, не нахал,
 И водку ночью аккуратно жрал.
 А ежли пригласила значит бди
 Бельишко молча прижимай к груди
 В полглаза спи и двери на замок
Еще свезло, что мало уволок!


ЛГ
(Воодушевляясь еще больше, лихо и зло :)

Встаю по утряни смотрю и дивлюсь
Где шорты? где лифчик а ля беларусь?
где стринги? где хоть бы сопливый платок?
Все стырил тот изверг и быстро утек.

Голос разума. (Ода лифчику.)

Ну ежли упер он "а ля беларусь"
Я в жизни такой ничему не дивлюсь
Фарфор хрен бы с ним-не дубовый паркет
А лифчик такой, шер ами, раритет.

Ведь с ним поднималась родная страна
В таком покорялась с утра целина
В нем плавили сталь и месили бетон.
А он утащил..Вот ведь сука..Пардон


Лг, безутешно:

Упер, панимаешь. Десятый размер!!
Там ткани одной - на простынку, мон шер!
Теперь не могу дажы шагу ступить,
А надо, а надо его отловить!

Чего ж мне с паркету картошку жевать?
Милиция смотрит куда, ее мать?
Куда это, кстати? Вернее - на што?
Пошто я впустила такого, пошто?

Занавес....


Рецензии
Соня..Почти год эта пьеса ждала читателей!!! Молодец, что повесила. Ржу, хоть и соавтор

:)))))

Санитар Леса   02.03.2008 00:58     Заявить о нарушении
:))))))))) Тоже ржу, тебе спасибо за такое, без тебя бы не было пьесы, :))) И мне нравится! :))))))))

Соня Радуга   02.03.2008 01:00   Заявить о нарушении
Ну не было б твоих стихов-не было б Гастроли..Помнишь?

:)))

Санитар Леса   02.03.2008 01:04   Заявить о нарушении
Гастроли - это дико смешно, я помню их, про сельский клуб... :)))))) Классно, очень вышло здорово тогда у тебя!

Соня Радуга   02.03.2008 01:09   Заявить о нарушении